2005年05月05日

カモミール三部作その3:ポピーシードのマッサージスクラブバー 型入れ



三部作の最後。残ったタネにスクラブ入りのマッサージ&角質ケア用のバーを作ります。スクラブにはポピーシードを使います。結構粒が大きいので強めのスクラブになりそう?ついでにコーングリッツも結構余っているので入れてしまいました。
パウンドケーキの台形の型にいれます。四つ分いれたら、タネがあまったのでマフィンの型に一つだけいれました。タネの分配はほぼ予定通りできました。



発泡スチロールのふたをおぼん代わりにして、部屋にある「保温箱」に移動させます。本当にケーキみたい。この調子でそのうち本物のマドレーヌやマフィンも作ってみようかな?熟成は6月頭を予定していますが、昨日つくったpart1のクリームマフィンの石けんとトータルで使えばカモミールづくしです!でも注意しないといけないのは柑橘系のエッセンシャルオイルを使った場合は、直後に日光にあたるとシミソバカスやアレルギーを起こす場合があるので、きれいな太陽を想像させるオレンジ色ですが、使う時はできるだけ夕方以降と、時間帯限定の石けんなのです。


posted by クッキー at 10:35| Comment(0) | TrackBack(0) | カモミールカモミール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/3424777

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。