2005年03月13日

ハニーマルセイユ石けんをつくる その7

05_02_26_13_01.jpg

タネを仕込んでから、早17時間経過。タネはかなり白っぽく、そして濃厚なカスタードクリーム状になってきました。

そろそろ型入れできるかな?泡だて器を持ち上げて、したたるタネで表面に星などの絵をかいて、そのあとが残る状態まで固まってきた状態が型入れ時です。
posted by クッキー at 23:18| Comment(0) | TrackBack(0) | マルセイユ石けん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。